Весна прощалась маем...

Борис Диденко
Весна прощалась маем,
Как обычно,
Давно уж вишни отцвели
Привычно,
И лишь акации стоят еще в цвету.
Но ищет нас и ждет
Весна другая,
Она,
Как журавлей летящих стая,
Как боль в глазах
На солнечном свету.
И пусть она не всем
Откроет двери,
Лишь тем,
Кто, ожидая ее, верит,
Кто навсегда доверил ей мечту.
Она не подведет
И не изменит,
Но испытает жизнью
И проверит,
И не солжет,
Коль не придет к кому.
.......................
Ушла весна…
И снова как обычно,
Акации теряют цвет привычно,
И лишь твоя весна  еще в цвету.