Стадо

Антон Шимановский
Не вижу в людях я мышленье
И даже собственное мненье.
Обидно видеть: стадо в стаде,
Когда страна родная в смраде.
Людей сужу я так,
Как получилась жизнь моя
И это просто мрак.
Немногие поймут меня.
И плохо это, кстати, всё
И это точно, не смешно.
А если прыгнет в пропасть стадо
Затем, что жить им надоело
Или от жизни ничего не надо?
Ну нет, друзья, это не дело.