Акварели

Ольга Акварельная
Утро нужно писать акварелью.
Как прозрачны стволы тополей!
Освежает с ночного похмелья
Недопитый туман февралей.

Быстрокрылая, лёгкая птица –
Изумление в круглом зрачке –
От восторга вовсю веселится
На сорочьем своём языке.

Только к вечеру станет понятно:
Акварели – пижонство и блажь!
Гаснет день-голубень безвозвратно,
Растекается ночи гуашь.