Прикинувшись готом

Александр Шталкин
Твои ресницы цвета стали
Изамазаны закатной кровью, -
Мы прошлое освежевали
И больше не зовём любовью
Воспоминаний едкий пепел,
Что оседает над равниной -
Зачем Пьеро, несчастный, встретил
Пустую девочку Мальвину?

Вот гораздило - влюбиться!
Тогда и жесть казалось шуткой,
Но лучше поутру напиться,
Чтоб не подвинуться рассудком!
Нельзя забыть о Герострате,
Когда в такую ночь не спится,
Да манит дурня на закате
Маяк от пёрышка Жар-птицы!

Ты полагал - зерном подманишь,
Да плесканешь винца игриво
И вдруг своим для пташки станешь?
Но начиналось всё - красиво!
Чем пьеса кончилось? Вот то-то!
Что ж, несуразная детина?...
Ты угодил, как панк на гота,*
Тем позабавив Арлекино!

Так для чего собрались люди?
Пускай себе идут по краю,
Пока не кинут в лунный студень
Мечты, что в зареве растают!
Ты, Тьма, - иллюзии создатель,
На нас не устремляй глазницы:
Как тут не выпить двести капель
За милый терем царь-девицы?

Живём, ребята, ради деток,
От неизбежного старея,
И пусть от страсти нет таблеток,
Но люди с возрастом мудреют!
Смеяться зрители устали,
А то, что вырывают с болью -
Мозг затмивает цветом стали,
Но Вас я больше не неволю...


*Го;ты (англ. Goths, от англ. gothic в значении варварский, грубый) — субкультура, зародившаяся в конце 70-х годов XX века в Великобритании на базе панк-движения