Парк нашей юности

Людмила Меликова
 Эхом в тему: 
http://stihi.ru/2012/05/27/3607
 музыкальное обрамление и вдохновение:
http://www.youtube.com/watch?v=tS-DmhSXL7A&feature=related




Закрыть глаза и слушать звуки лета,
Еще не певших песни соловьев,
Под хвойный вдох и выдох кромки леса
Избавиться от внутренних оков,

Забыть, что есть на свете смерть и старость,
Касаясь пня замшелого щекой,
И все, что недолюбленным досталось
От жизни неприемлемой такой...

Прошу, остановись, послушай сердце,
Когда в нем скрипка тихо запоет,
Влюбленной окрыленностью доверчив,
Бери мою ладонь, веди вперед
По тайным тропкам юности.

...................... Неважно,
Что время рушит замки, города -
Все так же юн и свеж, ветвями машет
Наш парк, не облетавший никогда.

В его клавирах много разных партий,
Они всегда звучанием полны
От музыки сердец, вчера и завтра
Входящими сюда привнесены.

Сегодня репетирует оркестр
Мелодию, которой не забыть,
Вязавшая двоих на путь совместный,
Трепещет паутинок тонких нить.

Солирует высокой чистой нотой,
Но  паузе вибрации убрать
Волнение мешает отчего-то,
И звук никак не хочет умирать

В предчувствуии - смычок луны пройдется
По нитям, эти струны оживут,
Пространству, что уже казалось мертвым,
Спасительных мелодий свяжут жгут.

Дыханием двоих родится ветер,
И ночь оцепененье отряхнет,
Зажжет неугасающие свечи
Маэстро облегчая чтенье нот.

Прислушайся! Знакомая нам скрипка
Поет, и парк листает свой клавир,
Под взмах его руки, зеленой, гибкой,
Готов звучать оркестром этот мир.