Наши маленькие боги...

Анатолиий Поляков
1 июня - День защиты детей?..



...Щедра земля: витрины - в высоту,
Продукты залежалые - на свалку!..
А рядом - даже крошки нет во рту...
Не наши это отпрыски? - не жалко!

Своим - ключи от люксовых машин
И даже острова на дни рожденья!
Чужие не волнуют - нет причин,
Их голод - не причина, к сожаленью.

Решетками обложим сорванцов,
Что к клею пристрастились, к разной дури,
Они уже в ответе за отцов,
Их участь: к полосатой липнуть "шкуре"...

Красиво взвился в небо самолет:
Гордись, мой "бэби"! - папка управляет!
Что бомбы и ракеты он несет -
Детишкам, где-то, смерть - мы опускаем...

А лозунгами полнится земля:
"Все - детям!" - в подтверждение цинизма,
Но глазки их надеждами горят -
Чиста еще их маленькая призма...

Законов нет таких, что запретят
Своих детей любить еще сильнее,
Но дети и другие жить хотят,
По сути - это боги нашей Геи*!

Гея* - Мать-земля по др.-греч. мифологии (прим. авт.)