Крупинка радости

Добрадеятель
Моему далёкому светлому и счастливому детству...


Вот был бы маленьким всегда!
Ходил бы с мамой, прям как раньше…
Сидел бы с папой у пруда
И думал вот бы быть постарше,

Чтобы по лужам от души
Пройтись, пришлёпывая воду,
В песке игрушки сокрушить,
Гулять в любую непогоду….

Играть с мальчишками в футбол,
Сбивать с асфальта банки палкой,
Закинуть клюшкой нужный гол,
Используя свою смекалку…

Как плохо, что я вдруг подрос -
Теперь другие интересы…
И всякий жизненный вопрос
Не вызывает счастья стресса.

Почти на всё готов ответ…
Принять решенье – да в два счёта!
Уже не вызывает, нет…
Той прежней радости работа…

Как ярко было в детстве том,
Как серо, скучно этим детям….
Они не бегают гуртом,
Не оставляют ключ соседям…

Не рвут с кустов малины мёд,
Не тащат с поля кукурузу,
Им не кричат с домов в обед,
А школа им давно в обузу…

Как хорошо, что я подрос -
Во мне, как в сейфе сохранилась,
Крупинка радости, как долго её нёс,
Чтобы моим детишкам пригодилась…

1 июня 2012 года