Реабилитация

Ксения Губина
Выпиты остатки сил до дна,
На счастье разбиты бокалы терпенья;
Неведомый зверь настрадался сполна,
Теперь хочет совести и уваженья.


Дыханье не тронет ни ветер,ни лед,
Ни мокрые капли дождя, ни слезинки.
Душе долг покоя судьба отдает;
Не станут друг-друга искать половинки.


Притихнет луна, свежесть льется сполна,
Весна-не весна, а зимы продолженье.
Не верится,я просто,что ты не одна:
Не ждешь суматохи, искры,восхищенья.


Не хочется верить,страдать и копать;
Стараться,себя загоняя в ущелье...
Уж лучше ненужную вещь потерять,
Чем выкопать клад, но не в том подземелье!