верь и жди

Наталья Барс-Муратова
...и если в тихий час, когда седые волны
склоняют головы к песчаным берегам,
ты выйдешь на берег, луною околдован
и одиночеством томим - я буду там...

и если в ясный день среди толпы безликой
ты затоскуешь, вспомнив обо мне,
я обращусь приветливой улыбкой,
случайно посланной прохожими тебе.

когда бы обо мне ты ни подумал,
почувствую я тотчас этот зов,
и зазвучат по всей вселенной струны,
несущие тебе мою любовь!

я прилечу к тебе на крыльях света -
лучом ли, музыкой ли, радугой в дожди -
повсюду ты прочтешь мои приветы,
ты только верь, ты только меня жди!