Встреча

Игорь Платонов
                моей избраннице

Ты вылетела из прошлого,
Как птица из клетки;
И я ощутил всей кожею
Дыханье разведки…

Как будто порты небесные
Шанс доступа выдали,
Чтоб мы в этой жизни стрессовой
Друг друга увидели.

И мы распахнулись душами
И взглядами встретились…
И в память весна обрушилась
Из древнего времени.

Непуганый сад и пение,
И дети счастливые,
И мы, как любви явление,
Судьбой неделимые…

И сгинули чары фатальности
В сквозном восприятии;
Мы чувства вернули реальности
В бессонных объятиях…

Мы были пустыми рассветами,
А стали сиянием,
В котором сгорело всё ветхое
От Древа познания.

И близким увидев всё дальнее,
Мы вышли из прошлого,
Как будто вернулись с задания
В свой сад позаброшенный.