Сонетливостью маялся Раешка

Сахарюк Игорь
«Спесивый миг застыл, миР Растворён…
Изведать плотью вечность устремлён…
Бессонное тепЛо Любви сильнее…
Бесстыдно проникаю в лоно дива…
Блуждающий по телу шквал затей…
На плоть мою надеТ Твой поцелуй…
Здесь творчество, с ним нет в природе сходства…
Танцует кровь, плоть жизНи На балу…
Груди твоей вдыхаю я плесканья…
О, пей меня, любимая, родная!..
Прощай, уродство жалости вампиров!..»
__________________Е. Раевский, «Ожерелье эротических сонетов»,
__________________книга «Ученик Петрарки»


Бедняжечка в блажной подался кич:
Сонетливостью маялся Раешка –
Понятно, чем оправдана грех-спешка:
Мечтал шут недоступное постичь…

Сверкает «озабоченная» «дичь»:
То блуд над ней покажется, то свечка…
То грудь чудачки тронет, то сердечко,
То вновь свой воспевает паралич…

Остались лишь скобарский сеновал
И вирши, что сонетами смерд звал…
Сонет высок повторной лишь рифмовкой,
А кто не дотянул в припрыжке ловкой,

Тот, разрушитель формы, лжец-прохвост,
Не долго извращенцем проживёт…