Всё

Унтер
Всё уходит в ничто, растворяется где-то,
В буйных красках земли, иль в глубинах морей?
Не успел насладиться лучами рассвета,
Впереди тебя ждёт приближенье ночей.

Может быть, не родиться, не любить, не страдать,
И не жить от забот рыдая,
Не мечтать о жар – птице, счастья не знать,
  Не познать ни ада, ни рая?

Всё уходит туда, откуда пришло,
Мир вселенной один лишь вечен,
Всё за нас уж давно решено,
Но жить будем, пусть наш век быстротечен.

Май 2012г