Северное

Ланская
Увези меня в край, где небо
Безупречно, морозно и чисто.
Там где время уснуло под снегом,
Там где звезды обманчиво близко,

Там где строгим сиянием северным
Заворожено ели любуются,
Там где ночи полгода отмерено –
Там печали мои позабудутся.

В поседевшем от инея домике
Мы вдвоем в плед уютный укутавшись
Будем пить друг друга по толике
В долгой ночи полярной запутавшись.

Мы людей навсегда позабудем,
Мы пожмем елям мягкие лапы,
И в невиданном танце закружим
Словно совы - легки и крылаты.