Лето

Владимир Петрович Трофимов
Ты идешь по дорожке,
Повиликой повитой,
И легки босоножки,
И пыльцою покрыты.

Лопушит подорожник,
Желтоцвет симпатичен,
Жаворонок над рожью
В поднебесье завинчен.

Расторопные пчёлы
Придорожных угодий
На дорожке весёлой
Взяток сладкий находят.

Ты идешь за стеною
Колосистого хлеба,
Над тобою родное
Детства прежнего небо.

Ты шагаешь по стёжке
И хмельна повиликой,
И легки босоножки
На тропе солнцеликой.