Я слышу голоса...

Галина Садовская 2
Я слышу голоса...
Глаза закрою-вижу,
Как строчка из виска
Рождает новый стих...
Куда мне до неё!
Она уже на лыжах...
А я лежу пластом-
Похмельный, глупый псих.

Она сегодня там,
А завтра будет в море,
Глотать солёный бриз
Под солнечный ремикс...
А я лежу пластом,
Как тряпка на заборе,
И взрывы в голове,
От шороха ресниц...

Ах, как вчера я пел
Ей о далёких странах...
Да, что тот соловей?!
От зависти он сдох...
Теперь лежу пластом-
Одна сплошная рана...
И, вместо коньяка,
Глотаю квас, как лох.

Хрипит моя душа натужно-
Мне бы выжить...
Cкорей бы ночь и сон,
Спасенье в них моё...
Но, я вам зуб даю,
Что встану я на лыжи!
Пусть на дворе июнь,
Гад буду, ё-ма-ё!