Старость

Александр Маскаев
Придёт тот день, когда совсем
Ты выбьешься из сил,
Когда забудешь обо всём,
О чём у Бога ты просил.
Захочешь вспомнить о былом,
Те дни, с тоскою вспоминая,
О детстве вспомнишь ты своём
На миг, про старость забывая.
Лишь в зеркало потом смотря,
Ты с огорчением поймёшь,
Что старость на порог пришла,
Что прошлого – ты не вернёшь.