Если ты

Дмитрийгригорьев
Закрой глаза, руками упрясь в железную дверь
Впереди меня, лишь тёмно-синяя пастель
Красным занавесом укроют меня,
Никак не дождусь,
                и день ото дня
Собою мараю я сотню картин
Я часто там лишний, я часто гоним
И к яркому свету я так не привык
Лишь отблеск в очках, порою манит
И вот, красный занавес, мчится он вниз
Закрыв рукой мне уста
Счастлив я буду, счастлив до дна
Если ты откроешь глаза.