Я виноват

Олег Беринский
       памяти отца посвящается

Я виноват уж тем, что я родился
На этой Богом проклятой земле.
Я виноват, что краем пригодился
И что дышу, истерзанный во мгле.

 Вот кровь моя — тягуча и длинна,
 В ней вся любовь к Отечеству струится.
 Вы напоите ею допьяна,
 Того, кто жаждет кровушки напиться.
          
 Возьмите всё: и заворот кишок,
 И комы в горле после смерти папы.
 А мне сто грамм в раскиснутый роток
 И в руки две-три хвойных, чудных лапы.

 А сердце,скажем,в качестве презента,
 Не сомневаясь в качествах его,
 Отдайте господину Президенту,
 Тому, кто после стал, а может до.

 Страна большая, всех не перечесть:
 Убогих, сирых, пригвождённых к раме,
 И тех кривых, кому от слова честь
 Икается в дороге, дома, в храме.

 И всех понять, приблизить, обогреть,
 Сердечек двух здесь даже маловато.
 Кипит весна, почти вторая треть
 И хочется любить так, да куда там.

 Ведь на десерт есть печень — сладкий яд,
 Пусть похрустят во всех анналах власти.
 Я ж помолюсь, пока огни горят,
 И распахну окно, навзрыд и настежь.