Ты идешь подобно кошке

Евлампий Странный
по извилистой дорожке
что проложена судьбой
ты идешь подобно кошке
у которой хвост трубой

ты вперед шагаешь гордо
каждый миг себя любя 
а печали да невзгоды
все давно не для тебя

жаль бывает это редко
любишь ужин при свечах
где пушистая горжетка
на твоих лежит плечах

если кто-то тянет лапы
сразу в душу напролом
можешь сильно оцарапать
в красном лаке коготком

ну а с другом очень близким
сердце чье пронзил Амур
ты не против выпить виски
и мурлыкать: мур мур мур

я надеюсь на дорожке
вдруг со мной сойдешься ты
очень любят ласку кошки
но не меньше их коты.