Улетел...

Эля Бакунина
Улетел попугай из дома.
Быть свободным дурак захотел,
К воробьихе своей знакомой
Из квартиры в окно улетел.

А "неволя" была родная:
Тихо, сытно, тепло, уют.
Всё забыл. Воробьиная стая
И весна на свободу зовут.

Он познает свободу вволю
И о клетке начнёт мечтать.
Так и быть, я окно открою:
Ведь любимых всегда надо ждать.

Часто мы из гнезда улетаем,
Чтоб ошибки отцов повторить,
Только поздно потом понимаем,
Что нельзя нам без родины жить.