Утоление

Игорь Платонов
Весна оживала во мне,
И плавилась жажда в вине,
Как лёд…
Ты, дрожь распахнув наугад,
Невольно озвучила сад;
И вот –
В шум окрылившихся крон
Льётся негаданный звон…
Я гость
В дыханьи оттаявших чар,
И ты испаряешь печаль;
А врозь –
Нас нет; но сиянье любви
Всезорко, и мы – визави.
Мы там,
Где ночь раскурила янтарь
В шептаньях, что тело – не сталь;
И нам
Не нужно тревожить броню
И диво рубить на корню.
А боль…
Пали её в шарме, – наш час!
Пульс бьётся на счастье! И в нас –
Любовь…