Иногда вспоминай

Игорь Платонов
Иногда вспоминай, для чего ты живёшь,
Потому что не знаешь, когда хлынет стужа,
Над которой не властны ни правда, ни ложь,
Оттого и рассвет в каждом сердце разбужен;
Вспоминай иногда, для чего ты здесь нужен.

Иногда вспоминай, что творил ты в мечтах,
С кем делил хлеб и хмель, за кого был в ответе,
В чём искал красоты, что оставил в сердцах;
Иногда вспоминай, кем живёшь ты на свете…