Записочка забравшимся во власть

Станиславская Галина
Карабкались наверх,
Цепляясь коготками,
Лизали, и несли,
И шли по головам,
Забрались, наконец.
(Несчастная Россия!)
Скажите, наверху
Ужель уютно вам?
Теперь у вас у всех –
Великая задача:
Свой стул не потерять,
Иль кресло, или трон,
На правую – часы,
Никак нельзя иначе,
И плохо спать, когда
Не так взглянул патрон.
Вам думать про народ,
Мне кажется, обрыдло,
Да и дела о том
С усмешкой говорят,
Вам проще называть
Народ толпой и быдлом,
Мы слышим оскорбленья
Двадцать лет подряд.
Ну, ладно. Эпилог.
Вы влезли на макушку,
Кремлёвская звезда
Мигает вам внизу,
А дальше-то куда?
На райские опушки?
Но там ведь не берут,
И там нельзя лизнуть!
Дорога только вниз,
Ребятушки, из власти,
Пожалуй, прямо в ад,
Ох, черти ждут давно!
И пусть вас жарят там,
Отваривают, тушат,
Мне вас совсем не жаль,
Мне – правда!- всё равно.

30.05.2012 г.