Навеяно Джейн Эйр

Даша Горская
«Нас так же не может  утомить общество друг друга, как не может  утомить биение сердца, которое бьётся в его и в моей груди, поэтому мы неразлучны».

Шарлотта Бронте «Джейн Эйр»




Синий цвет – цвет ночи одиночества.
Ливень слёз, отчаяния, страстей…
Я всю жизнь ищу Вас, мистер Рочестер,
Ведь в душе я маленькая Джейн.

Есть Любовь.
Сбылось её пророчество.
Я приму как благо этот плен.
Сердце отдала Вам, Эдвард Рочестер,
Ничего не попросив взамен,

И, как Джейн, шагнула в бездорожье,
В запредельность чувства своего…
Птицей безголосой, вечной странницей
Стать была готова для него.

Джейн, поговори со мной из прошлого,
Уведи  с прочитанных страниц
В синеву, усыпанную  звёздами,
К  любви моей, не знающей границ.

осень, 2011 год