Обновление мира

Игорь Платонов
Система шлифует железные догмы,
А птицы небесные пут не имеют;
Их пестует сила, что Землю вращает,
Храня и смиряя и дичь, и ловца,
Прохладой поя раскалённые чувства,
Которым неведом учёт конъюнктуры.
Как дико и странно, что в мире нет цели,
А есть равновесье огня и воды;
И эта свобода меняет сознанье:
В энергии счастья – ни смерти, ни страха,
И крик обращается в действие песни,
Рождающей мир в обожжённых сердцах,
И всюду – сиянье любви и творенья.