Бабье лето Сонет

Павел Козырев
Обласкан золотисто-теплым светом
Деревьев разноцветный хоровод.
И паутинка,вместе с "бабьим летом"
К дождливой,близкой осени плывет.

А в воздухе,по-летнему согретом,
Как-будто вновь сама весна живет.
Но странно-грустен яркий мир ,при этом.
И журавлиный клик с собой зовет...

Все преходяще.Счастье так мгновенно!
Решился я заметить дерзновенно-
Лишь гляньте в душу женщине любой-

Там,верою прикрывшись робкой,где-то
Сияет,увлекая за собой,
Надежда на скупое"бабье лето!"