У окна

Тонкая Рябина
Не для тебя  вино припасено,
И на столе -   крахмаленая скатерть,
И взгляд, с надеждой брошенный в окно,
Не о тебе  молитва  на закате.


Молюсь, шепчу, чтоб сон приблизить свой.
О ком?  - О том, возможно, кто в дороге,
Кому доверю счастье и покой,
Кого однажды встречу на  пороге.

Июньский сумрак  холоден и свеж,
Вином утешусь , вечерея. Всё же
Оно согреет, не лишит надежд.
Чему случиться,знаю,  -  в воле Божьей...

Мелькнула гривой пышною весна.
Забыть пытаюсь - веришь в это?
Люблю. И жду, как прежде, у окна,
Как ждут дождя в засушливое лето.


Автор картины - Андрей Маркин @