какой голос у Христа?

Михаил Митягин-Равич
Какой  голос  был  у  Христа?
Должно  быть  ужасный.   Борхес.
 
Ужасный  голос  Иисуса,
Когда  он  на  кресте  кричал,
Тонул  в  рычании  ursus а,
Пронзённого  стволом  меча.
Глас  человека, рык  медведя
Поверх  бунтующей  толпы.
Прости, я  разве  не  ответил
На  твой  вопрос: кто  я? Кто  ты?!
И  жертва , и палач, и время,
Что  породило  и  тебя,
Всё  человеческое  племя,
Которое  убьёт  себя.