Нелюбимая

Боброва Нюра
Лепесточек от мать-и-мачехи –
желтый лучик твоей беспечности…
Да, ей хватит тычинки махонькой
безрассудства и бесконечности
той любви, что цветет охапками
по пригоркам счастливой местности…
Нелюбовь твоя – лист от мачехи –
зябкой гладкостью, жилкой ревности.
Долгожданны земные солнышки –
глазки света в весенней сырости…
Ей любви бы твоей – на донышке…
Ей бы лучик, чтоб цветом вырасти.