После амнезии

Ольга Настюкова
Оказывается, можно летать -
парить - 
- творить  - говорить  -
- плести кружева из слов.
Или просто плести узелки на счастье,
без всяких лицензий на магию,
на своей руке.

Просто жить
ввысь - стремить -
себя -  холить.
Быть - 
простой, как вода в ручье
чистой -
ничей.
Любить горячей
тысячи свечей -
тысячам чертей
назло,
чтобы везло
вывозило
 вперед – и еще быстрее.

А еще недавно молчала - вот.
Не день и не два.
И не год.
Больше.
Как рыба -
Гнила.
Голова пуста.
Померк свет.
Целых пять лет
Строгого режима.
Без права на переписку.


И только сегодня -
Звук -
Стук -
Тук-тук!
- Здравствуйте. Я - ваша Муза.