красивая дама...

Валентина Кузьминская
***
Красивая дама, высокий брюнет,
Малыш рядом с ними, ему пяти нет.
Идут не спеша, взглядом меряют даль.
Смотрю я на них, в моём сердце печаль…

В глазах моих боль, смех мешает дышать.
Мне вспомнилось, как я пытался бежать,
Бежать до тех пор, пока сердце стучит,
Пока боль моя во мне дико кричит.

Бежать и забыть надо детство моё,
Найти надо средство от злости одно.
Зачем я родился, если бросила мать?
Отец мой подонок, не хочу себе лгать.

Бежал я днём, ночью; во сне, наяву.
Всё не забывалось. Думал я убегу.
Бежал, все смеялись: «Дурак-то какой…»
Они и не знали, искал я покой.

Искал я надежду и новый приют
И я не боялся, что меня не поймут.
Стучался я в двери, закрыты они,
Амбарный замок на стеклянной двери.

Смотрю сквозь стекло, понимаю, нашёл…
Приют в своём сердце наконец-то обрёл.
Надежду в душе разглядеть я сумел,
Но вижу, что это ещё не предел…

Я понял, зачем я так долго бежал?
Увидел я вас, ощутил, что устал
Бежать и не верить, что любовь где-то есть,
Теперь точно знаю она в вас, она здесь…

Июль` 2003 год