репортёры

Михаил Митягин-Равич
Бежали  негры. Фоторепортёры,
Все  белые и большинство  евреи.
А  среди  них  особенно  потёртый,
Как  будто  недовешенный  на рее.
Он  не  бегун, но  бегает  за  тенью,
И  даже  если  эта  тень  горбата,
И  даже  если  сгинет  натотенью,
Он  не  упустит, пасынок  стройбата.
Среди  потёртых  див  он  эпатажен.
И  не  бегун, он  сам  в  основе  кадра
В  замедленном  теченье  репортажа
Прославленного  папарацци – барда.