погладь меня тихонько по руке

Ник Туманов
сегодня снова дождь.
и в серой мгле
вершины Альп как ёжики в тумане.
черешня – капли крови на столе.
парное молоко в твоём стакане.
в моём – немного красного вина,
подёнка, прилетевшая на свечи
и жгучая до звона тишина,
распятая тоской противоречий.

я чувствую себя почти никем.
и вот, что мне сейчас необходимо:
погладь меня тихонько по руке,
взгляни в глаза,
скажи:
- я здесь, любимый!
и вытает как лёд на луже грусть.
и полыхнёт за окнами грозово.
и я воскресну.
выживу.
пробьюсь
звенящим родником навстречу зову.



01.06.2012 20:01