Пускай горит ночник, лаская светом ночь

Гретта Мирт
Пускай горит ночник, лаская светом ночь.
Сегодня не усну, пока не хлопнешь дверью.
Нелепо отгоняю в полночь мысли прочь.
К утру теряют крылья потихоньку перья.

И растревожит злая вьюга за окном.
Огонь в камине разгорается и гаснет.
Я беспокойно думаю всё об одном -   
Как мог ты позабыть какой сегодня праздник?   

Сегодня ровно год как встретились в кино.
Случайно рядом мы сидели на сеансе.
Японский фильм, одеты гейши в кимоно.
А я смотрела на тебя как будто в трансе.

Пускай горит ночник, лаская светом ночь.
Наброшу теплый плед на белый подоконник.
Прилягу, и не в силах слезы превозмочь,
Вновь одинокая, сожму лицо в ладонях.



01.06.2012