Небом

Афонин Михаил Евгеньевич
Небом! Стану синим небом!
Для радуги и для полёта птиц.
Стану и дождём, и тёплым хлебом,
И ночным сиянием зарниц.
Стану полем, лесом и рекою,
Стану облаком и тенью в жаркий день,
Стану солнцем и степной травою...

И твоим.
      Но только что-то лень.