Стишок я этот показал

Александр Алейник
Стишок я этот показал
И. Чурдалёву, он мне тоже.
Я «молоток!» ему сказал.
Но мне тогда всего дороже
Чем мы вдвоём явилось то
Явление, как решето,
Что сбрасывает нас и строит,
А плечи нам пусть вновь укроит
Таинтсвенная вязь времён,
В которой оба мы не властны,
Деянья наши зримы, гласны
Пока захочет только он –
Тот символ власти и труда,
Что движет нами – «нет» и «да».