Господь нам Заповеди дал

Татьяна Турбина
Господь нам Заповеди дал "блаженства",
чтоб в мире мы стремились к совершенству.
Он к духа нищете призвал,
чтоб Дух Святой нам другом стал.
Блаженство алчущим - насытитесь потом,
чтоб не ходить с грехом набитым ртом.
Блаженство плачущим, чтоб радость испытать
и весело по жизни длинной прошагать.
Блаженны вы, коль будете гонимы,
неправедною клеветой и языками злыми.
Не огорчайтесь, если вы прилюдно поносимы
и ваше честное в грязи затопчут имя.