Ладушка

Алексей Руденко Граф
Ладушка -сказка,
Негасимый свет.
Для многих загадка,
Скрытый секрет.

Сегодня Мавка,
Завтра Синильга.
Сегодня бархатная травка,
Завтра морозная вьюга.

Под её взглядом
Оживают краски.
За резным окошком
Рождаются сказки.

Храбрость амазонки,
От Леды красОты.
Вкладывает в строки
Слов высОты.

Она дитя природы,
Полевых цветов букет.
Дом её-просторы,
в этом весь секрет.