Дождь для пустыни

Валентина Косова
Ты словно дождь для иссохшей земли,
Пустыни, в которую превратилось мое сердце.
Глубоко запрятанные зерна любви
Прорасти заставил на её поверхность.

Сквозь толщу из глины прошла вода,
По изломанным линиям трещин,
Разглаживая их как морщины на лбах
Старых, уставших женщин.

Каждую каплю ловя жадным ртом,
Сколько было дано, столько выпила,
А вода к глазам ушла вся потом
И слезами наружу вылилась.

Я раскрылась тебе, ты меня обласкал,
Я была самой счастливой,
Для тебя построила в сердце причал,
Он прогнил и покрылся тиной.

Ты как гость случайный просто ушел,
Тебя ветер унес на запад,
А на небе снова россыпь звезд
Лицезреет как я размякла.

В душу вновь ворвались сухие ветра,
Изнутри облизали ребра,
Стынет сердце и трескается словно земля,
А в пустыне росткам невозможно.