Транзитный пассажир

Алексей Абрамович
Транзитный пассажир
На станции Москва,
В твоих глазах – инжир,
В твоих мозгах – халва.

Что делаешь ты здесь?
Ты ищешь лучшей доли?
О Боже, даждь нам днесь
Грошей и хлеба-соли!

Метла, лопата, дождь –
Всё, что тебе тут светит.
Ты нежеланный гость –
Любой тебе ответит.

Транзитный пассажир,
Ступай по грязным лужам.
Москва – огромный мир,
В котором ты не нужен.