Жизнь подзаборная

Елена Шамрова
Жизнь подзаборная… Случайные объедки…
Собачья жизнь – не райский уголок:
побои и пинки, увы,  не редки,
и в горле комом – краденый кусок...

Смешался дождь с соленою слезою…
Застыла кровь на треснувшей губе…
К кому пойдешь ты со своей бедою?
Что скажешь ты в упрек своей судьбе?

Шерсть – клочьями, и взор совсем потухший…
Морщинкою печаль у глаз легла…
В холодном небе звезды кто-то тушит,
и в тучи окунается луна…

Рассвет под шерсть прокрался легкой дрожью...
И ночь поспешно убирает грим…
Не сон ли это: нежною рукою
щенка позвали:"Хочешь быть моим?"

Не видишь ты от жизни своей проку?
Согреться хочешь у груди Христа?
Взгляни очами веры на Голгофу:
тебя зовет Спасителя рука.