В настроении природы...

Красота Нетленная Природы
В настроении природы
Свет загадочных небес,
Где парит в огнях свободы
Чистый пламенем венец!

А лучи-живые косы
Песню льют про чудеса;
На цветастые покосы
Неба падает роса.

Всё пылает чудным цветом
От весны до ранних бурь;
И поют, поют рассветы
Про небесную лазурь.

Освещаются поляны
И горит на небе сень;
У притихшего бурьяна
Пахнет чистая сирень.

И в распахнутое лето
Залетают чудеса -
В светлом облаке рассвета
Чудно искрятся леса.

А осенний запах лета
Настораживает слух:
Погрустнели песни света,
У дороги сник лопух.

Вот и осень зашумела
И трепещут дерева;
Полетела, зазвенела
Ярко-красная листва!

В настроении природы
Свет негаснущих небес.
Светозарным небосводом
Душу радует Творец!