Сонная песенка из пьесы о Горе-Злосчастии

Наталья Мартишина
Из-за леса,
Из-за тучек
Показался
Лунный лучик,
А на том луче -
Связочка ключей.

Этот ключик - от сердечка,
Этот ключ – от звездной речки,
Этот ключик – от дорожки,
Этот – от серьги-сережки,
Этот - от людских речей,
А вот этот ключ – ничей.

Позову
Кота-Баюна,
Он подарит
Гусли-струны,
С притолки печи
Принесет ключи:
Вот и ключик от лесов,
Вот от птичьих голосов,
Вот и ключик от избушки,
Вот от сказочки-складушки,
Вот и ключ от дремы сладкой,
А вот этот ключ – загадка.

Ключ неведомый, безвестный –
В звездной связке сказкам тесно –
Ключ с луча скользнул,
В ночке утонул…

Ко всему-то ключ найдется,
Дверь любая отомкнется,
А к моим речам
В мире нет ключа…

Я кому-то на ладошку
Из небесного окошка
Белою зимой
Брошу ключик мой…
.
.

Пьеса "Где правда-там и счастье", переложение древнерусской "Повести о Горе-Злосчастии", опубликована на авторской страничке, ссылка:
http://www.stihi.ru/2012/03/03/30