Ветер-хулиган

Тамара Павлюченко
Осень,. Холодно.Туман.
Всё вокруг пожухло, пожелтело.
Одинокий ветер-хулиган
Норовит погладить чьё-то тело.

Отломал берёзовую ветвь,
Застонал так глухо и протяжно,
Что осталось только пожалеть
Тех,которым ничего неважно.

Пёструю слегка набросил щаль,
Кудри поседевшие погладил,
кОсу девичью, её печаль
Растрепал как школьные тетради.