Дождик моросит

Валентина Давыдова
Вот и дождик моросит.
И на поле птичья стая.
И сороки тут,как тут.
Прыгают играя.
Дождик,дождик,где ты был.
Все денёчки эти.
Ты наверно нас забыл.
И про всё на свете.
А теперь вдруг разошёлся.
Затянуло небо мглой.
Но душа моя смеётся,
Всё смеётся над тобой.
Разогнал всю стаю птиц.
Но они на провода все сели.
Видно ты надолго зарядил.
Если все они не улетели.
Дождик,дождик,дорогой.
Ты поплачь,поплачь,друг мой.
Напои землицу.
Дай ей вновь водицы.