Простое

Анна Ромашкина
Словом беречь от невзгод и бед,
Стать непривычно-ручной улыбкой,
Белым цветком на простой открытке,
Или надеждой в такой же цвет.

Запахом солнца впитаться в грудь,
Дождиком тёплым ключицы гладить.
Строчкой весенней в пустой тетради
Вдруг проявиться когда-нибудь.

Не засыпается по ночам,
Запахи мнятся твоих ладоней,
Мысли – луна по карнизу гонит,
С нежностью пряной заварен чай.

Быть и не быть. Это просто, но
Каждое слово сильно, упрямо.
Вот и несёт – то на риф, то в яму.
Раз не смертельно, - то всё равно...