А люди ли?

Екатерина Белокрыс
Мы небо раскрасили в сотни цветов,
Законы природы сумели освоить,
Опутали все сетью терминов-слов,
Не зная: "а надо?", не помня: "а стоит?"

Мы новую жизнь открывали, и там
Никак не боясь, не скрываясь, тем боле,
Мы все разменяли, отдали ветрам
И стали страшнее, чем звери на воле.

Мы просто забыли, что были людьми,
Инстинкты диктуют поступки и мысли.
Остались тупые желанья одни,
Но в них ли заложен весь смысл нашей жизни?