Многия знания дарят нам многия печали

Ярослав Яковлев
Мудреем, что ни день, ни час,
И всё что будет, знаем наперёд:
И кто и где однажды нас предаст,
И где между лопаток нож войдёт.

И где мы сделаем последний шаг,
Последний вздох, последний сердца стук.
И до сих пор неотделимая от нас душа
Неприручённой птичкой выпорхнет из рук.