Послание-экспромт N. N

Борис Рубежов Пятая Страница
Я видел это ласковое тело –
В тени аллей,
Ты подросла и так похорошела,
Что всё милей!

Ни в чём с далёких пор не виновата,
И мыслю я:
У этих ног сидящие ребята –
Одни друзья! 

Я знаю трёх, идущих терпеливо
По злой земле…
Ты тоже из осеннего розлива –
Не крем-брюле.

Пройти по жизни, скалясь благодарно –
Нелёгкий труд.
Пускай ханжи кричат, что ты вульгарна –
Тупые, врут!

У тех, кого напрасно зависть гложет,
Весь мир в долгу,
Но так любить тебя никто не сможет –
Как я смогу!

01.06.12.