плач пенсионера

Людмила Веселова 2
Всю жизнь платили мы налог - досада гложет ,
Ступила старость на порог - обиды множит ...
Дали не пенсию , а так - лишь ветер свищет
В кармане ! В голове - мечта , а будешь нищим

Спорить с чиновником устала и...не хочу ,
Страницы жизни пролистала - всегда молчу ,
Наверное закрыть кавычки давно пора ,
Пересмотреть свои привычки , что " из вчера "...

Зачем в СОБЕС суём в окошко стаж трудовой ?!
Гроши , не пенсия в ладошке - хоть волком вой !
Театр...кино ...поездка к морю - не по карману ,
Народ всё терпит и не спорит - привык к обману ...

Какой театр ? В маршрутку даже - дороговато !
В памяти море рокочет важно , но нет возврата ,
Кругом галдят : " Кино 3 Д !" И что за чудо ?
Может сходить ? А деньги где ? Их взять откуда ?

Вот почему досада гложет в нашей России -
На гроб накопим ...внукам поможем , хоть не просили...
Мы жили честно в СССР , взгляда не пряча -
И вот теперь пенсионер в подушку плачет ...

Неурожай...все цены вверх...обвал на бирже...
Повысили пособие на смех - похлебка жиже...
Виним за жизнь , что получили ТУ , нашу власть ,
За то , что нас не научила : и льстить , и красть....